Говорить Україна

ВойтиЗарегистрироваться
FacebookВконтактеYouTube

Новости

Сколько денег получили паралимпийцы после возвращения из Рио?

Сегодня, 4 октября, в 19:45 в эфире телеканала «Украина» выйдет особенный выпуск ток-шоу «Говорить Україна», посвященный украинским паралимпийцам. В этом году наши спортсмены прославили Украину на весь мир на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, установив 109 рекордов и завоевав 117 наград. Но в каких условиях они вынуждены жить в Украине? И каких усилий стоят им каждодневные тренировки?

В этом году сборная Украины по футболу 7х7 стала чемпионом Паралимпиады в Рио впервые за всю историю участия. Украинские парафутболисты одолели команды Ирана, Нидерландов и Бразилии, которые считаются одними из самых сильных на соревнованиях.

«Их имена не мелькают в заголовках популярных изданий, они не получают баснословные гонорары и не живут в роскоши, как здоровые футболисты, которые не завоевывали таких побед. Украинская команда по футболу 7х7 состоит из титулованных параспортсменов, которые, вопреки всему, смогли стать чемпионами мира», – анонсирует Алексей Суханов.

Вратарь украинской команды, которая представляла Украину на Паралимпиаде в Рио, Константин Семашко начинал футбольную карьеру, как и другие спортсмены. Однако жуткая авария поменяла его планы.

«Врачи сказали, что шансов снова встать на ноги нет. Но я знал, что смогу восстановиться и продолжить заниматься любимым делом. Мама верила в меня, и я просто не мог опустить руки и смотреть, как она страдает. Год упорного труда – и я снова стал играть футбол», – говорит Константин Семашко.

Спустя несколько лет мужчина стал чемпионом Паралимпиады и принес нашей стране долгожданное золото. Но почему обычные украинские спортсмены получают за завоеванные награды в 5 раз больше, чем паралимпийцы? И будут ли когда-либо параспортсмены получать достойное вознаграждение?

Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете сегодня в 19:45 в эфире главного социального ток-шоу страны «Говорить Україна» на телеканале «Украина»!