Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Говорить Україна / Новости
реклама
пт, 3 ноября, 16:17 8251

Героине ток-шоу «Говорить Україна» сделали сложнейшую операцию

Телеканал «Украина» и компания IVORY films, которая занимается производством социального ток-шоу «Говорить Україна» с ведущим Алексеем Сухановым, полгода назад объявили о старте всеукраинского флешмоба по сбору средств для 15-летней Иванки Змиевской.

Телеканал «Украина» и компания IVORY films, которая занимается производством социального ток-шоу «Говорить Україна» с ведущим Алексеем Сухановым, полгода назад объявили о старте всеукраинского флешмоба по сбору средств для 15-летней Иванки Змиевской.

У героини программы диагностировали сколиоз четвертой степени, искривление позвоночника составляло почти 90 градусов, вырос горб. Из-за проблем с позвоночником у Иванки сместились внутренние органы: сердце сместилось к желудку, деформированы легкие, перекрутилась почка. Девочка постоянно испытывала сильнейшую боль: ей было невыносимо тяжело ходить, сидеть, спать, серьезно затруднено дыхание.

«Эта история зацепила нас тем, что на программу обратилось в буквальном смысле слова – целое село: сначала звонили подружки Иванки, потом директор школы, родители, одноклассники, голова села, и все просили помочь. Мы были поражены тем, что вроде бы посторонние люди настолько переживают за боль человека. И очень тронуло то, что максимальную помощь девочке оказывает… соседка: возит по больницам, оформила инвалидность, пытается собрать деньги на операцию. При том, что у этой женщины – трое детей, среди которых дочь – тоже с инвалидностью», рассказывает шеф-редактор программы Виктория Гурьян.

Иванке решили помочь, организовав всеукраинский флешмоб. Суть очень проста: выпускникам этого года предложили отказаться от какой-то покупки или отметить окончание учебы более скромно. А сэкономленные деньги – направить на помощь Иванке.

В итоге было собрано 200 тысяч гривень – и нашей героине Иванке уже проведена операция! Операция под руководством доктора Игоря Курильца прошла успешно, в данный момент Иванка находится на реабилитации.

Участие во флешмобе приняли постоянные эксперты и друзья программы «Говорить Україна» Ирина Федишин, Анна Кросс, Валентина Ефименко, Лери Винн и многие другие.

Смотрите ток-шоу «Говорит Украина» на телеканале Украина по будням в 19:45!

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости