Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Говорить Україна / Новости
реклама
вт, 15 января, 17:01 1810

Главный свидетель по делу семьи Павличенко: "Я не даю гарантии, что стрелял Павличенко"

Один из недавних выпусков ток-шоу "Говорить Україна" был посвящен резонансному делу семьи Павличенко.

13541847932866Один из недавних выпусков ток-шоу "Говорить Україна" был посвящен резонансному делу семьи Павличенко. Отца и сына признали виновными в жестоком убийстве судьи. Одним из гостей студии ток-шоу "Говорить Україна" стал Алексей Наумец, который проходит по делу, как главный свидетель.

В конце марта 2011 года в лифте своего дома был жестоко убит киевский судья Сергей Зубков. По подозрению в убийстве вскоре были задержаны Дмитрий Павличенко и его сын Сергей. Впоследствии Дмитрий был осужден на пожизненное заключение, а Сергей получил 13 лет лишения свободы. По версии следствия, у семьи, которая более десяти лет боролась с застройщиком, был мотив: именно судья Зубков вынес вердикт об отчуждении квартиры Павличенко. Но в этом деле очень много нестыковок, о чем неоднократно заявляли правозащитники.

Главным свидетелем по делу семьи Павличенко проходит Алексей Наумец. Этот человек занимался обслуживанием лифта, в котором был убит судья. И Алексею довелось лицом к лицу повстречаться с убийцей Зубкова.

"У него остались мои ключи – от лифта. Я говорю – "Отдай ключи и езжай, куда хочешь". В ответ он порылся в коробке, которая стояла в лифте, и достал пистолет. Наставил его на меня, нажал курок – и… видимо, произошла осечка", - рассказал Алексей в эфире канала "Украина".

Несмотря на то, что Наумец видел убийцу – опознать его он точно не может. "Не каждый день в меня стреляют… Есть какое-то потрясение. Я понимаю всю серьезность ситуации, поэтому я не даю 100% гарантии, что стрелял именно Павличенко", - заявил Алексей.

По словам главного свидетеля, после этого случая он находился в шоковом состоянии. Из-за психологического потрясения Алексей Наумец не может точно воспроизвести внешность убийцы. А это означает, что осужденным еще долго придется доказывать свою невиновность чтобы выйти на свободу.

Смотрите главное ток-шоу страны «Говорить Україна» на канале "Украина" с понедельника по пятницу, в 19:20.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости