Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Говорить Україна / Новости
реклама
сб, 19 августа, 17:20 16103

«Говорить Україна» нашла 5-летнему Саше с Черниговщины новую семью

5-летний Саша с Черниговщины, который стал героем программы «Говорить Україна»  из-за издевательств родной матери, нашел новую семью. Сейчас он будет проходить лечение от многочисленных хронических заболеваний.

Пятилетний Саша с Черниговщины, который стал героем программы «Говорить Україна» с Алексеем Сухановым на телеканале «Украина» из-за издевательств родной матери, нашел новую семью. Сейчас он будет проходить лечение от многочисленных хронических заболеваний.

По словам креативного продюсера канала «Украина» Юлии Охрименко, мальчика усыновила украинская семья, у которой уже есть дети. Родители хотят, чтобы у Саши началась новая жизнь.

«Мы все здесь очень за него рады! Команда «Говорить Україна» от начала и до конца выполнила свою миссию. Не только как профессионалы своего дела, а, прежде всего, как неравнодушные люди!», – добавила она.

Родители-усыновители просят уважать право на тайну усыновления, поскольку, по их мнению, это крайне необходимо ребенку: «Всех благодарим за сопереживание, заботу и участие в судьбе нашего ребенка. У него впереди долгий путь лечения и восстановления. Мы будем благодарны всем за понимание, что в случае с нашим сыном тайна усыновления единственно верное решение в интересах ребенка».

Напомним, 7 июня, в студии полиция задержала 38-летнюю жительницу Черниговщины, которая издевалась над своим 5-летним сыном Сашей.

Как удалось выяснить журналистам программы, мальчик год жил в летней кухне, ходил в обносках и питался из собачьей тарелки. А за кусок «человеческой» еды «любящая» мама молотком выбила маленькому мальчику два зуба и порвала рот.

По данному факту полицией открыто уголовное производство по ст. 166 Уголовного кодекса Украины («Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжелые последствия»). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

История пятилетнего Саши взбудоражила всю Украину и дошла до высоких кабинетов. Так, после выпуска программы чиновники, причастные к предупреждению семейного насилия и обеспечения защиты прав детей, провели совещание при участии Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка Николая Кулебы, представителей Министерства социальной политики Украины и местных чиновников.

12 июня в студии программы «Говорить Україна» мать мальчика, 38-летняя Виктория, и ее супруг дали добровольное согласие на усыновление Саши третьими лицами, написав соответствующее заявление за кулисами в присутствии нотариуса.

Написание такого заявления предусмотрено ст. 217 Семейного кодекса Украины, согласно которой согласие родителей на усыновление ребенка должно быть безусловным.

Смотрите ток-шоу «Говорить Україна» в будни в 19:45 на телеканале «Украина»!

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости