Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Говорить Україна / Новости
реклама
пт, 22 мая, 14:10 1406

Материалы расследования ток-шоу "Говорить Україна" передали в прокуратуру

В студию программы "Говорить Україна" с Алексеем Сухановым приехали родные погибшей студентки — Катерины. Они уверены, что девушку на самоубийство толкнуло требование директора колледжа, в котором она училась. Команда программы "Говорить Україна" провела собственное расследование, которое после эфира передала в прокуратуру.

KatyaВ студию программы "Говорить Україна" с Алексеем Сухановым приехали родные погибшей студентки — Катерины. Они уверены, что девушку на самоубийство толкнуло требование директора колледжа, в котором она училась. Команда программы "Говорить Україна" провела собственное расследование, которое после эфира передала в прокуратуру.
 
Юля — сестра погибшей студентки, была очень близка с Катей. Девушка жаловалась, что не может сдать экзамен, и преподаватель отправил обсудить этот вопрос с директором. Глава медицинского колледжа поставил условие для Кати:

"Я знаю, что ты не можешь сдать экзамен — приходи ко мне вечером. Если у тебя будут шаловливые губки, то все сдашь", — поделилась с сестрой погибшая девушка перед смертью.

Слова директора повергли в шок всю семью, и мать Катерины решила вмешаться. Она позвонила в колледж, чтобы выяснить, почему ее ребенок не может сдать экзамен. Владимир Клименюк (глава колледжа) уверял, что с Катей все в порядке. Однако, со слов лучшей подруги студентки, девушка часто приходила вся в слезах и рассказывала, как директор продолжает приставать к ней.

Команда программы "Говорить Україна" отправилась в Бердичев, чтобы поговорить с паном Клименюком, педагогическим советом и студентами колледжа. К всеобщему удивлению, сделать это оказалось практически невозможным. Учителя отказывались давать комментарии. Студенты не комментировали из страха не закончить колледж, а сам пан Клименюк не выходил на связь.

Жители Бердичева утверждают, что уже очень давно ходят слухи о домогательствах до молодых студенток от Владимира Клименюка.

Экспертов и гостей повергло в настоящий шок, когда в студию программы "Говорить Україна" (канал "Украина") вышел отец другой девушки, которую изнасиловал Владимир директор колледжа.

"Я сам отправил Наташу договариваться о поступлении в колледж к директору, о чем сейчас горько сожалею. Мы были знакомы с Владимиром и ранее, поэтому я не переживал. После встречи у него в кабинете, он предложил подвести ее домой. Он увез ее в лесополосу и изнасиловал. Наташа молчала, боялась рассказать мне до тех пор, пока у нее не начал расти живот. Оказалось, что она беременна", — рассказал Виктор Колесников, отец изнасилованной Натальи.

Владимир Клименюк отобрал ребенка у девушки и по сей день не разрешает им видеться.

Однако на этом обвинения в сторону директора колледжа не заканчиваются. Владимир Клименюк был замечен в агрессивном поведении на месте ДТП, в ходе которого он напал на журналистов (о чем свидетельствует видеосъемка). Уголовное дело было закрыто без разбирательств. Со слов студентов, пан Клименюк на регулярной основе брал взятки за поступление в колледж. Некоторые из них достигали суммы 2 000 y.e., в зависимости от специальности.

Владимир Клименюк так и не дал внятных комментариев и отрицает свою причастность ко всем преступлениям: "Я уже давно никого не боюсь, и у Вас нет оснований меня обвинять".

Ведущий программы "Говорить Україна" Алексей Суханов в студии попросил Генеральную Прокуратуру Украины считать данный эфир официальным заявлением о возбуждении уголовного дела.

Смотрите ток-шоу "Говорить Україна" с Алексеем Сухановым по будням в 19:45 на канале "Украина".

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости