Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Говорить Україна / Новости
реклама
вт, 22 сентября, 15:53 3667

На ток-шоу «Говорить Україна» провели расследование убийства Ольги Солдатенко

В одном из недавних выпусков программы «Говорить Україна» с ведущим Алексеем Сухановым команда расследовала дело о нашумевшем убийстве молодой девушки в Запорожской области. 

В одном из недавних выпусков программы «Говорить Україна» с ведущим Алексеем Сухановым команда расследовала дело о нашумевшем убийстве молодой девушки в Запорожской области. Тело Ольги Солдатенко нашли через неделю после пропажи в лесопосадке. Следствие подозревает в убийстве супруга Ольги, однако в эфире ток-шоу «Говорить Україна» были обнаружены новые улики по этому делу.

31 июля 2015 года Ольга Солдатенко после ссоры с мужем покинула дом и с тех пор ее никто не видел. Через неделю тело девушки было обнаружено волонтёрами в лесу без одежды со следами жестокого насилия. Определить личность удалось только после ДНК экспертизы.  

Родные девушки и милиция подозревают, что в смерти Ольги виновен ее супруг Александр. По словам матери погибшей, Александр даже не пытался найти жену, о ее пропаже сообщил только через несколько дней, и более того, старался запутать следствие.

«Саша говорил, что Олю видели в поселке и что с ней все нормально. На самом деле она уже тогда была мертва — так показали результаты экспертизы», — рассказала Марина, мама убитой девушки.

Александр не выходил на контакт с милицей и уехал в Херсон. Когда следователи установили местонахождение Александра и попытались поговорить с ним, подозреваемый выпрыгнул из окна 9 этажа и разбился насмерть.

Чтобы помочь следствию, команда программы «Говорить Україна» подключила детектива Сергея Костиру, который провел собственное расследование. Сергей обнаружил новые улики: «В квартире, где проживали супруги, я нашел предсмертную записку Ольги. Было установлено, что это действительно ее почерк. Не исключено, что записка была написана ранее, ведь стало известно, что у женщины была депрессия. Она была вызвана тем, что на 8 месяце беременности ребенок "замер" в утробе матери. Уже после совершения убийства, кто-то воспользовался запиской, чтобы запутать следствие».

Так же стало известно, что мать Ольги нашла в квартире рюкзак с вещами убитой дочери и пледом, на которых находились красные пятна. Александр уверял, что они с супругой ходили на пикник накануне, а на одежде и пледе остались следы разлитого вина. Уже около месяца следствие проводит экспертизу, чтобы выяснить действительно ли следы крови остались на вещах убитой. Результаты помогут милиции расставить все точки в деле убийства Ольги Солдатенко. Программа «Говорить Україна» будет сообщать о дальнейшем ходе следствия по мере появления новых фактов.

Смотрите ток-шоу «Говорить Україна» с Алексеем Сухановым по будням в 19:45 на канале «Украина»

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости