Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Говорить Україна / Новости
реклама
чт, 5 мая, 12:52 1617

Почему ребенка парализовало после прививки от полиомиелита?

Сегодня, 5 мая, героиней программы «Говорить Україна» с Алексеем Сухановым на канале «Украина» станет 11-летняя Аня. Еще два месяца назад школьница нормально ходила, но внезапно ее парализовало.

Сегодня, 5 мая, героиней программы «Говорить Україна» с Алексеем Сухановым на канале «Украина» станет 11-летняя Аня. Еще два месяца назад школьница нормально ходила, но внезапно ее парализовало. Мать девочки уверена, что это произошло после вакцинации от полиомиелита, которую Ане провели в школе без разрешения родителей. Кто виноват в том, что у девочки отняло ноги? И действительно ли вакцинация может привести к параличу?

Недавно в школе, где учится Аня, проводили массовое прививание от полиомиелита. По информации ЮНИСЕФ И Всемирной организации здравоохранения, в прошлом году это заболевание вернулось в Украину. Полиомиелит не лечится, предотвратить его можно только с помощью вакцинации.

Мать девочки утверждает, что не давала согласия на прививание ребенка, однако сельская медсестра прямо в школе провела вакцинацию всем ученикам.

«На следующий день после прививки моей дочери стало плохо. У нее отняло ноги и она начала задыхаться. Я не понимаю, почему медсестра провела вакцинацию без разрешения родителей. После этого мне даже не разрешили посмотреть, какой вакциной привили моего ребенка», – жалуется мать девочки Татьяна.

Журналисты канала «Украина» провели собственное расследование. Какую вакцину используют для прививания от полиомиелита в Украине? И правда ли, что она может вызвать паралич?

Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете сегодня в 19:45 в эфире главного ток-шоу страны «Говорить Україна» на телеканале «Украина»!

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости