Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Говорить Україна / Новости
реклама
ср, 11 марта, 13:20 900

Ток-шоу «Говорить Україна» проведет масштабное расследование в интернате, где подопечную сварили в кипятке

Смотрите ток-шоу «Говорить Україна» с Алексеем Сухановым на канале «Украина» по будням в 19:50!

В эксклюзивном выпуске ток-шоу «Говорить Україна» с ведущим Алексеем Сухановым, который зрители увидят на телеканале «Украина», сегодня, 11 марта в 19:50, раскрылись жуткие подробности инцидента в Ладыжинском интернате. Там подопечная женщина получила сложные ожоги на теле из-за того, что ее посадили в ванную и, оставив без присмотра, и начали набирать кипяток. В студии покажут, как в интернате ухаживают за подопечными за закрытыми дверями, какой еще инцидент держат в секрете. Чтобы пролить свет на правду журналист, который устроился на работу в Ладыженский интернат.

41-летняя Елена, подопечная Ладыжинского детского дома-интерната, попала в Винницкую больницу с кровотечением, обожженными ногами и ягодицами. Елена имеет ДЦП и умственную отсталость. В интернате она была с рождения и родственников не имеет. Все называют ее «ребенком», как и всех других подопечных, которые являются недееспособными.

«31 января у Елены были критические дни, и чтобы ее не мыть, санитарка положила ее в ванную, открыла горячую воду и ушла. Никто не знает сколько Елена пробыла в воде, ведь она не может нам сказать об этом самостоятельно. А когда санитарка уже увидела, что Лена обожглась, достала ее, одела и уложила спать. А сама после своей смены ушла домой», - рассказала Людмила, которая случайно узнала историю пострадавшей и первой забила тревогу по поводу жестокого обращения с подопечными интерната.

На следующий день пришла новая смена, другая санитарка пыталась переодеть Елену, но одежда прилипла к коже. Тогда администрация интерната вызвала скорую и Елену доставили в районную, а затем в Винницкую больницу, где она пролежала почти месяц.

Журналисты «Говорить Україна» разыскали бывших работников интерната, ранее ставшие свидетелями ужасного обращения с воспитанниками.

«В заведение начали завозить гнилую картошку, колбасу, которая уже распухла и пустила сок, сыр, который превратился в пластилин, сок с плесенью, крупы с червями. Моя супруга отказывалась готовить и выдавать это воспитанникам, ведь она за это отвечает. Тогда ее вызвал директор интерната, и она решила написать заявление на увольнение по собственному желанию», - рассказывает в студии супруг женщины, которая в свое время работала поваром в интернате.

Что в интернате увидел журналист ток-шоу «Говорит Украина», который устроился в заведение на работу? Что в свою защиту скажет руководство интерната и какое решение примут чиновники после эфира программы, станет известно в среду на канале «Украина».

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости