Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь, що ознайомились з оновленою політикою конфіденційності і погоджуєтесь на використання файлів cookie.
Погоджуюсь
Говорить Україна / Новини
реклама
ср, 27 травня, 13:56 1563

Ток-шоу "Говорить Україна" изменило жизнь 11-летней Марии Чорней из Закаратья к лучшему

Журналисты канала "Украина" вместе с ведущим ток-шоу "Говорить Україна" Алексеем Сухановым отправились в Закарпатье, чтобы проведать Марийку Чорней —11-летнюю девочку со сложной формой сколиоза.

MariykaЖурналисты канала "Украина" вместе с ведущим ток-шоу "Говорить Україна" Алексеем Сухановым отправились в Закарпатье, чтобы проведать Марийку Чорней —11-летнюю девочку со сложной формой сколиоза.
 
После выхода в свет программы "Говорить Україна" жизнь девочки в корне изменилась. В городе Воловец, где проживает девочка, на нее наконец-то обратили внимание местные врачи и социальные службы. Девочку положили в Мукачевскую областную больницу на обследование, а также пообещали каждые три месяца отвозить ее на санаторное лечение. Впереди – операция в США. Еще во время программы нашелся человек, который готов взять на себя организацию и поездку девочки в Америку, а, по последним данным, неравнодушные люди собрали для лечения Марии более 120 тысяч гривен.

Но самое важное — у девочки появилась возможность высыпаться. Глава сельского совета Василий Панасович выполнил обещание, данное в эфире программы "Говорить Україна". Он подарил Марийке кровать с ортопедическим матрацем.

Как сообщалось ранее, 11-летней Марийке отказывались помогать в больницах по причине отсутствия денег в семье. После выхода программы "Говорить Україна" МВД в Закарпатской области открыло уголовное дело на врачей, которые игнорировали тяжелое заболевание ребенка. В данный момент ведется следствие.

Смотрите ток-шоу "Говорить Україна" с Алексеем Сухановым по будням в 19:45 на канале "Украина".

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярні новини