Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь, що ознайомились з оновленою політикою конфіденційності і погоджуєтесь на використання файлів cookie.
Погоджуюсь
Говорить Україна / Новини
реклама
чт, 10 березня, 17:52 846

Ток-шоу «Говорить Україна» расставило все точки над «і» в смертельной погоне за BMW

Вчера в ток-шоу «Говорить Україна» с Алексеем Сухановым за помощью обратились родные 17-летнего Максима Медведева, который погиб в результате погони в ночь на 7 февраля. Водитель автомобиля BMW гнался по Киеву на скорости свыше 150 км/час, подвергая опасности граждан. Патрульные были вынуждены открыть огонь, в результате чего погиб несовершеннолетний пассажир автомобиля.

Вчера в ток-шоу «Говорить Україна» с Алексеем Сухановым за помощью обратились родные 17-летнего Максима Медведева, который погиб в результате погони в ночь на 7 февраля. Водитель автомобиля BMW гнался по Киеву на скорости свыше 150 км/час, подвергая опасности граждан. Полицейские предпринимали попытки остановить нарушителя, но тот не реагировал на них. Патрульные были вынуждены открыть огонь, в результате чего погиб несовершеннолетний пассажир автомобиля. В эфире канала «Украина» специалисты и психологи попытались выяснить, кто виноват в смерти парня.

Представителя новой полиции, который совершил смертельный выстрел, обвиняют в умышленном убийстве. Теперь Сергею Олейнику грозит пожизненное заключение. Однако водителя Ростислава Хропачевского, который гнался по ночному Киеву на большой скорости, суд отпустил домой.

Команда ток-шоу «Говорить Україна» провела собственное расследование. Журналистам канала «Украина» удалось найти заведение, в котором накануне отдыхал парень. По словам обслуживающего персонала, Ростислав с друзьями в тот вечер выпили около 58 алкогольных коктейлей.  

«Такое количество выпитого алкоголя существенно изменяет состояние человека. Это определенно влечет за собой не трезвое мышление и не четкую координацию движений», — утверждает нарколог Александр Иванов.

Кроме того, по словам адвоката, который отстаивает интересы семьи погибшего, в крови водителя также нашли признаки наркотических веществ:

«У меня была возможность доподлинно узнать, что Господин Хропачевский находился в состоянии наркотического опьянения. Более того, я знаю, под воздействием какого препарата – амфетамина, который притупляет чувство страха».

На данный момент следствие собирает улики, чтобы выяснить, кто на самом деле виноват в смерти пассажира Михаила Медведева. В сети уже появились смонтированные видео, на котором полицейский стреляет в остановившийся автомобиль. Однако есть и другой видео-материал — длиннее и  без монтажа, на котором видно, что патрульный не раз предупреждал нарушителя о применении огнестрельного оружия еще во время погони, а на момент самого выстрела автомобиль двигался.

Родные Михаила Медведева не снимают вины с водителя Ростислава Хропачесвкого, но требуют от прокуратуры справедливого приговора: «Мы ждем только справедливого наказания. Я хочу, чтобы в дальнейшем не убивали детей. Мы не защищаем водителя – его вина есть 100%. И я не против полиции, но то, что сейчас творится – это просто ужас. Я хочу, чтобы были наказаны все, кто виновен в этом деле», – прокомментировала мать погибшего.

Редакция ток-шоу «Говорить Україна» будет информировать зрителей о дальнейшем ходе расследования.

Смотрите ток-шоу «Говорить Україна» каждый день по будням в 19:45 на телеканале «Украина»!

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярні новини